памяти кумиров

Я уже не еду за туманом,
всё прошло, как с белых яблонь дым, ©
обещанья вылились обманом
и не стать мне снова молодым.

С ненаглядной я не встречусь в поле,
и в стогу мне с ней не ночевать,
и певунья не споёт мне боле,
я не буду молча  подпевать.

Не услышу больше песню Даля,
я о том, что "жизнь есть только миг".
Растворится дымкой в синей дали
алых парусов властитель  бриг.

Не споёт "Надежду" Анна Герман,
нам кумиров бывших не вернуть,
и давно не пьём с друзьями "Вермут",
только память больно сжала грудь.

"Новый год" не радует, как прежде,
улетели дети из гнезда,
но горит, как  память о Надежде*,
в небе незнакомая звезда.


*С большой буквы потому, что это память о надежде и Надежде.
Надеждой звали мою маму.


Рецензии