Я был твоей надорванной струной

Я был твоей надорванной струной.
Я был в огне свечой твоей горящей
Я болью был твоею настоящей
И праздниками был тебе одной

Я – твой не встреченный, не найденный, один
Я – тот, которому ты так и не явилась!
Я – тот единственный, которому молилась
Кто бился сердцем твоим раненным в груди

Я был твой сон, твоя истома, твой обман
Котёнок твой, у ног свернувшийся клубочком
Твой неразгаданный квадрат, твоя отсрочка
Твоя Вселенная, твой главный талисман

Чтобы вернуть тебя, я отдал бы ребро!
И сердце отдал бы, и острое перо…


Рецензии