Работа по субботам

Каждый божий день, весь век,
Кушать хочет человек!
Стар ли, млад ли, иль взросляк -
без еды ему никак!..

Пищу просто не дают .
Как обычно - через труд,
Под эгидою идей,
Нагружая, в хлам,  людей!

Человек отпашет жизнь,
А на пенсии - держись!
Пятидневочка, плюс два.
И концы с концом, едва!

Вот и вынужден работать,
Много кто и по субботам,
День воскресный прихватив,
Чтоб два раза не идти!

А чего? Работы - валом!
Туговато, правда, с налом!
(Как обычно. Кризис, брат,
В этом, как бэ, виноват)

Ну а если бы не он -
Всяк бы пил Наполеон,
Ел икорку, почерней,
В общем, был бы на коне!

А пока что чёрный хлеб,
За счастливку, на столе!
Ты ж в России, не забудь.
У неё особый путь!
Всё петляет - не поймешь!
В выходные, хошь не хошь,
Выползаешь на труды
(Не комфортно ж без еды!)

Парадокс? Конечно, нет!
Просто грамотный проект
При "поддержке" забугорья,
Чтоб вовек не знали горя
Все, кто с кризисом в сраженьи
Укрепляют население
Словом добрым, тёплым взглядом,
Говоря, что братцы надо
Простоять всем до подхода
"Сил Сибири"!  У народа
шанс на будущее есть!
(Вы держитесь только здесь!)
И не верьте языкам -
тем, что ездят по мозгам!
Мы за вас, а вы за нас!
И, здоровья всем, сейчас!..

(Ибо, без него работа
Не по кайфу, по субботам!)


Рецензии