Д. И

Когда-нибудь ты повзрослеешь и вырастешь –
И речь я веду не о днях и годах:
Ты станешь по осени ждать серой сырости,
А летом искать утешенья в садах.

Ты вырастешь выше, сравняешься с птицами,
И город ладонью закроешь от бед,
В душе твоей люди со светлыми лицами
Искать будут мягкий, но честный совет.

Ты сможешь рукой провести над макушками
Больших тополей и дубов вековых –
Идя над прудами, холмами, опушками,
В груди своей мыслей не сыщешь плохих.

Слезами своими залечишь пожарища,
Ресницами ветер заставишь уснуть
И станешь читать облакам «Трёх товарищей»
В одну из немногих свободных минут.

Однажды, прильнув к ростомеру небесному,
Узнаешь, как сильно душа подросла,
Что ей не утешиться дерзкими песнями,
Что ты отпустила судьбы удила.

И с взрослой душой, над рассветами поднятой,
Забыв, что есть тысячи избранных мест, –
Жить в этом же городе, в этой же комнате –
Вот будет смиренье. А может, протест…


Рецензии
тысячу раз верно

Татьяна Тареева   28.10.2021 20:45     Заявить о нарушении