Вы постучали в мир

Вы постучали в мир не созданного мной поэта,
Я уходил, ныряя в ваше сердце фразой боли,
Мой город тот, что на горе не принимал за это,
Я вновь упьюсь словами лжи, поверив, что на воле.
Не закрывай, не закрывай мои тетради - вечность
И не топи мои труды, что я печатал ночью,
Не забывай, не забывай моё наследство сжечь, но
Не трогай строки те, что завершались многоточием.
Я слышу музыку и стены вновь меняли запах,
Мой ветер за окном не предает мою же осень,
Я словно зверь страны, где ходят лишь на задних лапах,
Вчера я должен восемнадцать, завтра тридцать восемь.
Я без шнурков который день скитаюсь по страницам,
Без мыслей, в сотых этажах теряю дар и сенсор,
Вам не понять, меня поймут лишь фото единицы,
Смочив ту пленку моей жизни, вытри полотенцем.
Уроки зла, но не уроки повседневных взглядов,
Все упирается в бумагу, жаль, что через месяц,
Во мне сейчас за сто и вы привыкли без нарядов,
Я вниз катился кубарем со сто десятых лестниц.
Рукоплескать вас не заставишь, в этом театре сыро,
Моя бессонница подобна банке, в ней нет кофе,
Я протирал талант творца и свой протер до дырок,
А все, что сотворил, умрет в осенней катастрофе.


Рецензии