Марш космонавтов. К Дню космонавтики

Завтра вновь нам звёздам улыбаться,
Завтра вновь дорога далека.
Вновь пора нам в космос собираться,
Наша цель ясна и велика.
С детства мы мечтали о полётах
И о дальних, нас ждущих мирах.
Неизведанных нами высотах,
Неоткрытых никем островах.
В дальний путь нас проводит Земля
Рук пожатьем, улыбками жён.
И не скоро на борт корабля
Письма нам принесет почтальон.
Может быть, это всё же случится:
Мы людей встретим с дальних планет...
И сигнал о свиданье примчится,
Передаст из Вселенной привет.
Победив расстоянья и грани,
Будто прибыв в Париж или Рим:
-"Здравствуйте,земляне!"
-"Привет вам,марсиане!"
ЗАпросто вот так поговорим.
Необъятен космос и вечен,
Нет фиалок там, нет резеды.
Потому мы любимым
подарим при встрече
По кусочку от каждой звезды.


12 апреля - День космонавтики.


Рецензии
Валечка, с праздником!
Понравилось.
На земле лучше.
Куда нам этот космос?
Хорошей весны и здоровья!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   12.04.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка!
С Днём космонавтики!
Всего тебе доброго!🌌🧑‍🚀

Валентина Григорова   12.04.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.