Бродяжий дух

Бродяжий дух с чем может он сравниться,
С  бесшабашной лишь юности порой,
Когда весенний луч,  как бы дразнится
А  шалый ветер манит за собой.
Берёзки шепчут вновь о дальних странах,
Родник водой наполнит фляги в путь;
На дальних полустанках безымянных
Тайга вокруг ещё чащобы жуть.
Я там бывал на этих полустанках
И в ночь там уходили поезда
Горел костёр и выглядела странно
Какая-то знакомая звезда.
Тянулись избы и дымком тянуло
Там пахло хлебом,  молоком парным
Вновь юностью из прошлого пахнуло,
Развеяв настоящее всё в дым.
Я снова там и молодой и юный
Впереди лежит дорога - жизнь моя,
А ветер стих и ночь темна,  безлунна
И ждут опять далёкие края.


Рецензии