***

Претит мне ваша ленность, господа!
Читанье книг для вас большая мука.
Но вы себя стремитесь оправдать,
Что время нет, иль сложная наука.

Жизнь коротка, но как ее познать,
Коль толстых книг чураетесь вы всюду?
Но  вам милей возле экрана ждать -
Придет Муса и сотвориться чудо!

А не придет, извольте, что ж тогда?
Жить правильно – нелегкая наука.
Претит мне ваша ленность, господа!
Читанье книг для вас большая мука.


Рецензии