Свет любви давно погасшей

Помню, я плыла в прохладном,
Нестерпимо синем свете,
Устремляясь безоглядно
В центр дивной круговерти.

Я не ведала, послушай,
Что сверкающие звезды
Могут в кровь изрезать душу,
И до пепла выжечь слезы.

Я пыталась, я хотела
Бросить, сдаться, стать мишенью.
Но меня не убивали,
Только делали сильнее.

И тогда я запирала
Под замок воспоминанья,
Но сквозь стены проникало
Нестерпимое сиянье.

Если б чувствовали это -
Всё, что острым комом в горле -
То кричали бы предметы,
В муках корчились б от боли...

Только это - невозможно.
Я не повторю ошибки.
Все упрятано надежно
Под насмешливой улыбкой...

Но, сильнее всякой фальши,
Продолжает литься свыше
Свет звезды давно погасшей,
Свет звезды давно погибшей...


Рецензии