Метаморфозы

Ночь. Тишина
Льет льдистый  свет  Луна
На деревеньки,села, и заимки
И прочий  озверелый  мутный мир,
Где волчья  стая  празднует поминки.

Забылся в дреме великий  хан Памир,
Спит долгим сном владыка гор  Саян.
Медведь шатун, у падали справляет пир
и стонет тяжко  израненный  Урал.
И шепчет что-то высохший  Арал.

Под шорох волн и говор древних рек,
И ветра  свист в ущельях  Усть-Казыра
Грустит напевом  сиротливым  лира
Услышь её, о, равнодушный  век!
И оглушенный  ложью   человек.

Ночь. Тишина.И  лунный  свет
Высвечивал  шурфы  и котлованы,
И кровоточащие зияющие раны,-
Следы порушенных заводов
Нет!  Нет!  Нет!

Из душ людей не выжечь грозных лет
И веру,
что жизнь  отцов
Прожита  не напрасно.

Земля убежище  народов   и царей
В круговороте, суетности  своей
Забыли люди о своем предназначенье.
И ложный   клич  - обогащенье,-
превратил  сообщество  людей
В бездумный орган   потребленья.

Нефть  -кровь земли
Вода-  создатель жизни,
А  газ - дыхание  планет
Их надо охранять, чтобы пустоты  бездны
Не  стали  пристанью  последней  тризны,
И братскою  могилой для  людей.

P|S


Рецензии