Разверзлись

Разверзлись небесные хляби.
Потоком льет с неба вода.
И лужи плывут по асфальту.
В изгибах его пузырясь.
Как мячики скачут и скачут.
И им не видно конца.
Льет ливень,  то чуть затихая.
То с новою прытью пускается в пляс.
И зонтик уже не спасает от влаги.
И ноги промокли совсем.
И в мыслях гонца отсылаю я с просьбой на небо.
О том,  чтобы ливень ушел в выходной.
И.О.


Рецензии