Смотрит в окна фонарь...

Смотрит в окна фонарь.
За окном темнота.
Ночь…
И это уже воспевали.

Я красива, умна, 
Но не та, но не та:
Недостойна я Ваших сандалий.

Вы не любите думать о жизни, мечтать,
Вы не любите драм и комедий,
Не умеете и не хотите страдать, 
Вы не верите в пафос трагедий,

И скрывать нет желанья личину
Безразличности, если беда.
Вы не любите – в этом причина.
Я – люблю…
Но не та, но не та.

15.04.91г.


Рецензии