Я долго ждал тебя

Я долго ждал тебя - восполненное счастье
Блуждая в пустоте размытого ненастья
искал души порывы, иская совершенство
любимое, родное извечное блаженство

ступая в хаос жизни-оказывался в мраке
тебя искал глазами - ослепленными в драке
тебя пытался трогать - не чувствуя присутствия
тебе пытался крикнуть - при голосе отсутствия

тобой я наполнялся - а жил в миру далеком
в тебе я растворялся - лежа на дне глубоком
твой голос чутко слышал-оглохшим мертвым слухом
тобой себя предвидел-доселе спавшим духом

где ты? Ответь, мое создание чуда
В развратных нитях мира-я вопрошал оттуда
я вопрошал у света, в тени ночных стенаний
я вопрошал повергнутый от тяжести страданий

я вопрошал ночами - а днем жил прозябая
я вопрошал у Бога, но с дьяволом играя
я видел очертания твоей души прекрасной
я видел губы страсти в тиши ночи изящной

я видел, слышал, трогал, но был в неведии ведом
я чувствовал от Бога что ты крадешься следом
руками трогал небо - надеясь взмыться к свету
предаться в нем навечно возлюбленному лету

И вот услышал мольбы - амур стрелы любовной
Он возжелал единства души двоих сплетенной
Он возжелал единства блуждающих доселе
Он возжелал единства в отныне новом теле

И мне, который алкал столь долго и ненастно
он подарил тебя - он дал мне твое счастье
И долгожданным солнцем наполнилися души
и голос твой услышали открывшиеся уши

Твой милый сладкий лик мои глаза обьяли
Потерянные руки тебя к груди прижали
Моя любовь - шептали иссохшиеся губы
А птицы щебетали везде,на нас, повсюду

Повсюду ликовала Природа вместе с нами
Повсюду хОры пели нас вместе признавая
Любимая, родная, - кричал я в поднебесье
Тебе я посвящаю Божественную Песню

В твой чудный светлый день - прекрасного рождения
Тебе дарю себя я - в истоме вожделения
И с высоты полета я миру песнь пою
В которой только фраза - что я тебя ЛЮБЛЮ


Рецензии