Мелодия дождя

Мне не забыть мелодию дождя,
Как пляшет он по мокрой черепице
И как, тревоги тихо уходя,
Стихами оседают на страницах.

Как радуга смеётся мне в окно,
Как листья шелестят под ноты Баха,
Как нежность накрывает полотном
Лишь от того, что под ногами бархат.

Как колокольчики звенят в полях,
А чаек понимают с полуслова,
Как радуются море и земля
Тому, что утро наступило снова.

Как небо облачается в лазурь,
Как бабочки подмигивают с веток,
Как, пережив с любимыми грозу,
Мы ждём от солнца новый лучик света.

Как томно обнажается душа
И наливается вишнёвым соком,
А дождевые капли не спеша,
Струятся по асфальту одиноко.

Мне не забыть мелодию дождя…


Рецензии
Екатерина, это стихотворение возвратило меня в лето. Ваша душа очень красиво пишет!

Ирина Биктагирова   18.09.2016 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.