Шаль

Шаль покатилась с её плеч
и голова на грудь упала.
Взволнованною стала речь.
"Я - ваша", - тихо прошептала.

Моя откликнулась рука
и лёгкий стан её обвила,
я не любил её пока,
хотя она уже любила.

И сердце дрогнуло моё,
но на какую-то минуту...
Я молча поднял шаль её
и плечи белые укутал.

Помог взойти ей на крыльцо,
рукой коснулся подбородка,
в последний раз в её лицо
взглянул и попрощался кротко.

Я мог бы сердце ей разбить,
я мог бы ей своё оставить,
но разучился я любить,
как разучился и лукавить.


Рецензии