В том-то и дело

В том-то и дело, милая, в том-то и дело -
Разум имеет границы, а сердце предела
Не признает, не приемлет названий и рамок,
Не разбирается в наших законах ни грамма,
Не подчиняется слову, не чувствует тела,
И оттого не могу, сколько б я не хотела,
Имя придумать обычное, от головы,
Нежности светлой, которую будите Вы.

Так же ЧВ был Миранде и небом и морем,
Так же Незванова Неточка, с сердцем не споря,
С детским безбрежным восторгом смотрела на Катю,
Как мне назвать это чувство? Наверно, не хватит
Слов. Мне бы выдумать новых - сильнее в разы.
Это так странно, что, в общем, бессилен язык.
Это так чисто, что страшно испачкать, спугнуть,
Страшно опошлить, закинув в словесную муть.

Пусть остается неназванным чувство тепла
(Это я с Вами всего лишь часок провела!),
И ощущение солнца и вечного лета
Пусть не имеет словесного эквивалента.
К черту слова! Я одним только взглядом согрета.
Нет, я не знаю, в чем счастье. Но, кажется, в этом.


Рецензии