Сыновья весны

~*~

Март, Апрель и Май,
сыновья Весны
в голубиный край
направляли сны...
   Распевали стих
   вешние сваты.
   Те, кто встретил их,
   были я и ты.

Март меня смущал
неба синевой,
стужу укрощал,
говорил: "Постой!"
   За руку держал,
   не давал уйти,
   своротить мешал
   с грешного пути.

Был тебе Апрель
ласковым дружком,
разливая хмель
таявшим снежком.
   Заставлял смотреть
   вечером закат,
   что ворует медь
   у Небесных врат.

С удалённых мест,
с краешков Земли
нас под благовест
бережно свели.
   И сказали так,
   будто невзначай:
   "Сочетает брак
   благородный Май..."

Усмехнулся он:
"Видно, неспроста
вас взяла в полон
добрая Весна...
   Благодатью дней
   свет её разлит!
   Поклонитесь ей -
   пусть благословит..."

~*~


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.