заброшенный дом

В этот дом не откроется дверь
Окна ярко не будут светится
Пустота там живет,лютый зверь
Пыль на полки коврами ложится
Полночь только,часы не идут
Тьма что есть как дитя спеленало
Здесь гостей не встречают,не ждут
С той поры,как хозяйки не стало
Обойдут этот дом стороной
Не приблизятся даже случайно
Нет в том доме уж жизни земной
Есть другая,что движется тайно
Раздается там смех и шаги
Кто то тихо мотив напевает
Будешь рядом,оттуда беги
Кто темный игру затевает
Видно чья то душа не ушла
И в застенках пустынных томится
Может раньше и доброй была
Но со смертью могла изменится
Крыша дома давно потекла
И порог скрыт травой,что как бритвы
Коль судьба в этот край занесла
Не скупись путник ты на молитвы


Рецензии