Тревожить долго будут сны...

      (студенческая)

Тревожить долго будут сны:
весной не сданные "хвосты",
контрольные и курсовые
глядят страницами пустыми.

Цитаты, ссылки, имена.
Запомнить: где? зачем? когда?
Как сверху указали,
За что и как сажали.

Забыт студенческий билет.
Зачеток более уж нет.
Цветы, улыбки, дружный смех
для нас уже милее всех.

Профессора и кандидаты
Милее мам, роднее папы.
Сданы экзамены. Дипломы
мы защищали, как свободу.
Все на виду. Успех и грех.
Родной ИСХИ прекрасней всех.

(ныне Ивановская сельхозакадемия)


Рецензии