Вечер

Я достану из кармана вечер,
И окрашу его темно-синим,
Звезды разукрашу ярко-желтым,
Ветер снова стал невыносимым.

Нарисую город нежно-сонным,
Огоньки на улице, Тебя...
Ветер вновь целуется с березой,
Тихо и несмело так любя!

Нарисую серый дождь унылый-
Может быть, продрогнет и душа...
Но в тиши ночной ее согреет
Чашка кофе, потушив пожар...

Нарисую улицы, проспекты,
И ночных прохожих на бегу...
Может, оживет моя картина...
Ярких красок я не берегу!

Нарисую Малую Медведицу,
И листок, продрогший на ветру.
Мне картина эта очень нравится -
От дождя ее уберегу!

Я достану из кармана вечер,
И окрашу его темно-синим...
Я добавлю красок, что поярче,
И усну под утро от бессилья...


Рецензии