Ангел-Юленька

Мое сердечко дорогое –
Мой Ангел-Юленька, дружок,
Спасибо, что не дал покоя –
И душу трепетом зажёг.


Ведь мы с тобою с детства рядом
В минуты счастья и обид,
Но не всегда реальным взглядом
Твое послание глядит.


Ты благодатные приветы
От Неба знаком подаешь,
Не беспокоясь формой где-то:
Послал – и всё … мол, сам поймешь…


Сквозь волны туч, набитых злобой,
Ты можешь засиять Лучом,
Иль вдруг – прелестною особой
Ошпарить сердце горячо.


Ты можешь свалку безнадёги
Удачей вмиг перевернуть,
Сломать препоны и пороги…
А можешь… крылья распахнуть !


Мой добрый Ангел, – думал: сказки
Для фильмов, книжек и церквей…
Твой миф, легендами обласкан,
Стал очевидности сильней…


Твоё тепло в момент рожденья
Сияло в маминых слезах,
В глазах родни от умиленья,
И в добрых бабушек глазах…


Ты был предвестником тропинок,
Упавших под ноги судьбой,
И поджигателем лучинок,
Гонящих мрак во мгле ночной.


Ты навигатором сердечным,
Как датчик, – та или не та –
Сигналил юности беспечной,
Моя святая простота !..


Ты режиссёрскою рукою
Произведение создал,
И именем своим – строкою –
Все годы жизни написал.


Теперь, мой Ангел, без сомненья,
Я знаю, как тебя зовут –
И звуки имянареченья
В душе восторженно плывут…


Спасибо – всё, что ты устроил:
Не отменить, а просто жить –
Жить всей надеждой, без покоя
Тебя с Ней в образе любить…


Мой Ангел-Юленька – созвездье,
Земной-небесной суеты !
Вы – неслучайное наследье
Ума, талантов, красоты !..


Я Ваш – всегда, почти без боя,
Не нужен совести залог …
Он выбрал Вас своей Весною –
Мне ж сердцу преподнес урок...


Мой Ангел-Юленька, извольте,
Прекрасен Вами этот мир !
Он выбрал Вас – стать Им позвольте
Самой себе …, взойдя в Эфир…


© A.V. 21.03.2015.


Рецензии