небо прохудилось

Наверно,  небо прохудилось:
Все льет и льет, как из ведра.
И лето… словно бы приснилось…
А может, растворилось без следа.

Шуршанье капель по асфальту…
Гуденье труб…
         По крышам дробь…
Журчанье хлынувших потоков.
Раскат…
      Зарница…
            Оторопь…

Вода, вода… Ей тут раздолье -
Бежит, струится  и течет.
Бьет, мутит  и смывает…
Закончит и опять начнет…

И ветер, друг ее сердечный,
К нам нагоняет тучи вновь,
Чтоб дождь и слякоть бесконечно
Все укрепляли их любовь.


Рецензии
В такой дождь лучше дома... и из окна наблюдать.)) Реалистичная картина получилась.

Натали Новицкая   04.11.2022 11:29     Заявить о нарушении