Стихи к картине Наталии ХмелевскойРыжая осень

Рыжая осень, девчонка моя,
Кудри развесила, словно русалка.
Всюду порхает цветная листва.
В багрянце мы видим сады и леса.
В ранних туманах, дождях и ветрах,
Ты так-же красива, как в солнечном свете.
Прелестью этой прельщаешь поэта,
Преподнося свои нам приметы.
Медленно лист опускаешь к земле,
В шелесте слышатся песен напевы.
Под ноги пал - расстилаешь ковры,
Ткач ветродуй, ткет их умело.
Художник разводит - палитру мешает
Рыжую осень на холст набросает.
Спокойную, тихую- краше не ссыщешь
Тайные мысли в ней каждый отыщет.
Чтобы солидней девчонка была,
Жизни дорога в косе вплетена.
И паутинки блестят на подоле,
Синь поднебесная- осени воля.
Платье красотки златом расшито.
Запахом жизни воздух пропитан.
"Рыжая осень", мы сражены!
Такое вот дело- мы влюблены.


Рецензии
"Такое вот дело-мы влюблены."
Как не влюбиться в такую красоту...
Понравилось стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   30.08.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо! С неменьшим уважением к вашим произведениям.

Дубровина Ирина 214   30.08.2016 08:29   Заявить о нарушении