Романтики поэты

Романтики поэты.

Романтики судьбы, забытые  поэты,
Планетным вихрем вверх влекомы,
Нарушайте мыслимые все запреты,
Когда цензурные грохочут громы.

Кружите вы в своей орбите,
Духовный дом народу строя,
Сатрапами, правителями биты,
До самой тризны,  лишенные покоя.

Явь ваших слов никто не истребит,
Мятежный дух никто не остановит.
Суд божий к святым не причастит.
Не приласкает жизненное море.

Бунтарный дух судьбою правит.
Несёт в челне по водам Леты.
И звездопад вселенский славит,
Рисуя справедливости портреты.

Только раз мелькнёт сияние кометы,
На путях начертанных орбит.
Романтики судьбы, забытые поэты,
Людская память вас всё же сохранит.

29.08.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии