Без Вас прошла неделя

Без Вас прошла неделя язвительно, уныло,
Надеялся дождаться мелодию звонка,
Но трубка не звенела и не говорила,
Что так, мол, иль не так и прочее, слегка…


Камень преткновения! Ваш приговор нежданный:
«Не быть! Не быть! Не быть! -
                И никогда не быть!»
Но что же там случилось и перезапустилось,
Сразило вдруг возможность открыто говорить?


Недели, как метели, всё заметут поземкой,
Выравнивая в памяти извилистую нить.
Ближайшие капели пройдут по льдинке тонкой,
Которую, как время, - не восстановить.


Открыть мир расставаний «настолько интересно»!
Пространства и молчанье в угоду здесь всегда.
Действительно, банально – прижаться сердцем к сердцу,
Ну, что тут необычного? Какая ерунда!


Орбиты, расстоянья, пустые километры
Несут всех торопливо к последнему «прости».
Ну, разве, здесь уныло?!  Морозно дуют ветры!
И… ни души не встретишь, прекрасной, на пути…


Мы рационально знаем: кто нужен, кто не нужен,
И до каких пределов его расположить,
Теряем, убегаем, бросаем, забываем,
И видим, что однажды назад не возвратить.


А люди, словно книги, шуршащие страницы,
Решил, читай просмотром, иль вовсе не читай,
А можно томик скучный подалее закинуть –
Пусть где-нибудь пылится… Открою невзначай…


Встревожившись судьбою, бушующим ненастьем,
                Возьмёте неказистый затертый разворот…

Захочется вам счастья, хотя б немного счастья,
                Которое однажды стояло у ворот…

С заброшенной страницы откроется вам слово,
                Дарящее надежду и искорки тепла…

Самозабвенно к счастью… На крыльях полетите,
                В любую непогоду… « В чем мама родила!..»

 

© A.V. 02.02.2015.


Рецензии