Мизантроп

Одиночество во тьме,
В бесконечной черной мгле.
Он безумец - мизантроп,
Люд не пустит на порог.

Презирает род людской,
Потому, что тот дурной.
Превратился мир в помои,
Потребители - герои!

Мысли холодны, как лед,
От людей один лишь гнет.
Нет похожих, нет таких,
Он не встретил, тех "других".

Может быть, один, иль два
Попадались на глаза,
Но и те, иного взгляда,
И какая в том отрада?

Остальное - пустота!
Скукота, да нуднота.
Одинаков люд внутри,
Хоть смотри иль не смотри.

Не с кем поделиться мненьем,
Да и кто его поймет,
Обладать таким "Уменьем"...
Душу просто разорвет.

Но таким, как все - НЕ БУДЕТ!
Пусть уж мир его погубит.
Против все и в одиночку!
Мизантроп поставил точку.


Рецензии