Приходишь во снах

Как маслом в огонь... мне на сердце любовью
Плеснула судьба... и объята душа
Тем чувством, которому не прекословлю...
Холодной воды жизнь готовит ушат?

Приходишь ко мне ты обычно ночами,
И мы путешествуем в сказочных снах:
То быстрою тройкой несёмся полями,
То в танце плывём на придворных балах.

И мне волшебство этих перемещений
Ты даришь таинственным взмахом руки.
Я каждую ночь жду твоих посещений...
Приходишь ко мне продолженьем строки.

Мы будем блуждать где-то между веками,
Меняя наряды, кареты, коней...
Но душами слитны, созвучны сердцами...
У Наполеона ты помнишь сто дней?

И я испытал тот триумф возвращения -
Всё стало возможным, всё стало моим...
На карту всё бросив, дождаться падения?
А, может быть, слова дождаться... "любим"?..

Ведь может и сон оказаться вдруг вещим...
Сон в руку... Ещё что?.. Всё это мечты!
Ещё знаю я - мы всё временем лечим...
Но снова придёшь ко мне Ангелом ты!..   


Рецензии