В ноте Паваротти

/Закине Арангуловой/

Я лето ощущаю в плоти,
Его полёты и пике!..-
Биенье волн живых в реке.
Зорь встречи в ноте Паваротти.
Рубины ягод на поляне,
Зеленокосых хор берез,
С пьянящим запахом покос,
Квас хлебный в крынке, мёд-в стакане.
Нос облупившийся и плечи.
И танцы с тяпкой средь борозд.
В самозабвенной песне дрозд.
И у костра с друзьями вечер.
Я лето жадно ощущаю,
По ветру парусом плыву,
Люблю, вдыхаю, пью, ловлю!..
Зимой тебе все возвращаю.


Рецензии