Танцы во сне

Едва коснувшись головой подушки,
Уже, как в невесомости, паришь...
А вот и ты, и звёздные подружки
Танцуете, слегка касаясь крыш.

Вокруг луны кружитесь хороводом,
Расчёсывая у комет хвосты...
Всё успевая, как бы мимоходом...
Заливисто во сне смеёшься ты!

И не пойму уже, чей сон гляжу я...
Так сладко спит любимая моя...
А, может, только снится... к ней спешу я -
Мне и во сне опаздывать нельзя.

Покрыто небо, как стекольным глянцем,
Где звёзды чертят быстрые круги,
И я спешу увидеть эти танцы,
И плавные движения ноги...

Я помню, как ты танцевать хотела!
Любимая, танцуй! Пусть и во сне.
Танцуй, пока проснуться не успела!
Танцуй, мой Ангел, ты на радость мне!
******


Рецензии