Нестандартная красота

                Господам  Консерваторам

                Всяк считает своим долгом
                Поучать меня, как жить!
                Я ж пришла - не лечь под догмы,
                Я пришла их сокрушить!

                Соответствовать стандартам! -
                И какой тут интерес?!
                У меня - другие карты!
                У меня - иная песнь!

                Ей на горло, вам в угоду,
                Ни за что не наступлю!
                Облик, данный мне природой,
                Обоснованно  люблю.

                Мне до вас и вашей спеси!..
                Да и что ни говори,
                Вас не внешность моя бесит,
                А свобода, что внутри!

                И не будет жизнь напрасна,
                Коль - хоть падай ты, хоть стой -
                Мир увидит: я прекрасна
                Нестандартной красотой!

                .............  Наталья  Сорокина 8



“Н Е С Т А Н Д А Р Т Н А Я       К Р А С О Т А”


У  меня  большие  уши...
И  волОс  –  аж  целых   ДВА!..
Но важны  не  уши  –  дУши!
Не   ЛИЦО,   а   ГОЛОВА!


Вот   МОЯ   –  как  Дом  Совета:
По  объёму  –   ДВА   ВЕДРА!
( Скажешь:   «Некрасиво  это!»
Ничего...    Зато   МУДРА!..)


Жопа  –  ... типа,..  “эксклюзива”:
“Сайз”  –  ...  “хоть  падай  ты,  хоть  стой”!
Я  –  до  одури  красива
“НЕ–СТАН–ДАРТ–НОЙ    КРА–СО–ТОЙ” !!!


Мне  вокруг  кричат:   «Уро-о-ода!..»
...Ясно,..  что  ни  говори:
Бесит  всех  моя ...  СВОБОДА,
Что  запрятана ... внутри!


Внешность  мне  –  не  ради  “хохмы”:
Мне  ведь  с  ней  придётся  жить!
Я  ж  пришла  –  не  “лечь  под  догмы”,
Я  пришла  их  сокрушить!


Мне  до  сраки  все  “стандарты”!
( Я  ж  не  энта,..  не  “модель”!)
У  меня  –  другие  карты!
У  меня  –  иная  цель!


Ей  на  горло,  вам  в  угоду,
Ни  за  что  не  наступлю!
Облик,  что  дала  природа,
Обоснованно  люблю!

        *        *        *      

...Я  лежу ... в  стационаре
Третий  год:  “снимаю  стресс”!
Нас  –  “по  паре  каждой  твари”:
Я  –  из  “пары  поэтесс”...


Нонче  был  у  нас  “светило”  –
Всем  известный  психиатр...
Выдал   (двух  минут  хватило!)
Мне  “диагноз”:   «Редкий  “кадр”!..»


“Постучался”  молоточком
Об  меня  –  то  тут,  то  там:
То  по  рёбрам,..  то  по  почкам...
И  сказал:

            –  Пардон,..  мадам,..


            Зря  стишками  Вы  грешите,..
            Психику,  вконец,  губя...
            Эдак  вовсе  порешите 
            Вы,  “красавица”,  себя!


            Внешность  –  это  не  причина,
            Чтобы  с  миром  “связи  рвать”:
            Нужен  Вам  сейчас ...  МУЖЧИНА!
            И   ХОРОШАЯ   КРОВАТЬ!


            “Лечь  под  догмы”?!!   –   Что за  “нравы”?!!..
            Не  валяйте  дурака:
            Чтобы  “кайф  словить”  –  по  праву!  –
            Надо ... лечь ...  ПОД   МУЖИКА !!!



...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.