Писать на свои дни рождения

Уже стало доброй традицией
Писать на свои дни рождения
Заздравные в стиле петиции,
Традицией и наваждением…
Не надо молить и упрашивать
Кого-то состряпать заздравную,
И перья свои прихорашивать,
В заздравной представил чтоб славною.
-Сентябрьский ты, человечище,
Коль тридцать девятою осенью
Как следует, всё же, подлечишься,-
Сказал докторишко мне с проседью,-
То жить тебе долго, как ворону,
Сороке такой недострелянной,-
Сказал и отвёл глаза в сторону,
Похожий на старого мерина.
Уж стало почти что традицией
На днюхи свои Word исписывать,
Родню  доводя до кондиции,
И тихо при этом насвистывать.


Рецензии