Артист по имени Серёжа

…Он для меня - гардемарин,
Любовник, рыцарь и вельможа.
Такой он искренний один -
Артист по имени Серёжа.
Герой он трепетный и нежный,
В рубахе был он белоснежной,

Когда среди равнин, полей
Скакал на лошади своей
За дамой сердца, что была
Навек другому отдана.
Нет, было то совсем давно…
А, впрочем, это же кино,

Где каждый кадр и каждый дубль
Моей стране приносит рубль.
Побольше б фильмов, господа,
Чтоб полнилась страны казна,
И не скудела б мастерами,
Которыми гордимся с вами.

И пусть живёт в душе моей
Артист - герой прошедших дней.
 
      август, 2016


Рецензии