ЛЕСА - 3

Нигде в России нет таких берёз,
похожих на колонны древних храмов,
как в том краю, где ты мальчишкой рос,
где прозвенел впервые словом «мама!»

И если ты устал от груза лет,
приди сюда, покоя не нарушив,
чтобы родных берёз целебный свет
тебе омыл живой водою душу.

Здесь, причастясь природой, ты поймёшь,
что настоящей красоты не видел,
что, может быть, совсем не так живёшь,
что в чём-то главном сам себя обидел.

И запоздало признаваясь в том,
круша замки своей незримой клетки,
ты осени себя резным листком,
хранящим свежесть материнской ветки.

Дожди и травы заметут твой след,
но всё равно грустить о том не надо, -
лишь бы в душе остался добрый свет,
вернувший  сердцу веру и отраду.


Рецензии
Владимир! Какое прекрасное, ностальгическое стихотворение!!! В нём и любовь к матери, и к родному краю. И сколько бы нам ни было лет, мы всегда с теплом и любовью будем вспоминать те места, где мы родились и где прошли наше детство и юность! С уважением и теплом

Любовь Питаева   10.09.2016 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.