Свежее. Дилетантская философия о Боге, Жизни, смер

Дилетантская философия о БОГЕ, Жизни, бессмертии,
    Сегодня, гуляя около лесистого оврага, сидя на скамеечке, я подумал: " Неужели придёт время,когда я больше не увижу всю эту зелёную прелесть? Нецужели меня никогда больше не будет?!"
   Мне стало горько, больно, тоскливо, печально, досадно. Пришлось прибегнуть для утешения, успокоения к дилетантской философии, хотя  и не философ. Как же переживают это другие? кое-кто говорил мне на эту тему следующее :" Нужно освобождать место на Земле для нашей смены", " Не нужно умирать раньше времени", " Ну что ж,я перейду в
другой мир, только и всего!".
   Люди не любят говорить на ту тему. Чаще всего слышишь : " все там будем, только в разное время!" .де успокоение? А оно в вере в БОГА, в бессмертную душу, то-есть в бессмертие. Но мф о душе почти ничего не знаем. Я читал про один невероятный случай, который случается раз в тысячу лет. В Перми, в роддоме скончался старый врач. ядуша умершего врача  видимо переселись в новорождённого младенца.  И вот, младенец голосом старого врача стал ворчать на акушерку. Врач, присутствующий при этом, составил соответствующий акт.  Младенец тут же скончался.

    Счастливы люди, верящие в БОГА, Душу, бессмертие. Оги сильно облегчают себе жизнь, А я лично? Я не ИВХ - истинно верующий христианин. Постов не соблюдаю, в церковь не могу ходить,не исповедуюсь, не причащаюсь.В БОГА верую подсознанием, суеверием.

  Ну, хорошо, примем на веру существование и бессмертие души. Но оно невозможно без веры в какие-то высшие Силы.
   Допустим, душа вылетела из мёртвого тела и по приказу Высших Сил переселилась в тело младенца.Только младенца, и никак иначе!Душа может состоять из нескольких частей -душ, предшествующих, более старых, и новых, молодых.Самая молодая, самая новая - действующая,
  Другие души законсервируются. но другие души могут оказывать определённое влияние на тело могут как-то проявлять себя.

  Судьба душ - большое белое пятно. Они могут содержаться в особых хранилищах до последующего решения их судьбы  Высшими Силами, могут вселяться в тела младенцев,  могут стать привидениями, полтергейстом, фантомом. Могут просто находиться около прежних мест пребывания  тела. Об этом свидетельствуют экстрасенсы и телевидение.

   Но это всё не то, не то! Какое-то слабое утешение! Хочется быть прежним, привычным, знакомым опытным, уже искушенным.  в другом здоровом теле- квартирантов,  чтобы твоя старая душа была полной хозяйкой нового тела. Я же привыкну к нему,то не проблема!

  Таковы мои фантазии. но как вы считаете? что думаете, предполагаете? С нетерпением жду откликов - отзывов .

  Искренне ваш покорный слуга ВАСЬКОВ Михаил Александрович.

 

   


Рецензии