Я ОВОЩ Тамаре Габе Ахтамар

 
Во сне продолжаем земную жизнь,
Как будто ничто не случилось:
«Аркадий, поправь над окном карниз,
А то занавески сцепились»...

-- «Тамарочка, съездим на Майн с утра;
В трамваях пока нет народа.
Посмотрим на баржи, на катера,
Прокатимся на теплоходе.

А помнишь, Тамара, как ты «на спор»
У Плёса реку переплыла?
Я с ужасом помню то до сих пор.
А ты свой поступок забыла?»

Взревела сирена. Промчалась вмиг
По улице «Скорая помощь».
Я горе своё, проснувшись, постиг:
Без тебя, Тамара, я – овощ.


Рецензии