Ещё раз для детей...

Иосиф  Латман
 
               Все  права  сохраняются  за  автором
               
 
ЕЩЁ РАЗ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ...
        (Шутка)
 
Мелкая  речушка,
Морщинистая  рябь,
В  погнутую  кружку
Залез  усатый  краб.
Чудище  морское
Фантазии  моей,
В  донном  иле  роясь,
Копает  мне  червей.
 
Закинув  спиннинг  в  реку,
ДремлЯ  вблизи  воды,
Заслышав  «Ку-ка-ре-ку»,
Червей  ищу  следы…
 
Но  хитрые  воришки -
Плотва  и  окуньки,
Пескарики,  ершишки
( А, может,  и  бычки)
Похитили  приманку,
Пока  я  тут  дремал
И, видно,  спозаранку
Лишь  чудищу  внимал.
 
Мелкая  речушка,
Морщинистая  рябь,
Погнутая  кружка,
А  в  ней - две  пары  жаб.
  Март  2004г.







Рецензии
Прелесть какая! Очень мило и забавно! Отличный стишок для детей!

С уважением и добром.

Алевтина Гусева   30.08.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Всех благ!

Иосиф Латман   31.08.2016 08:57   Заявить о нарушении