Не поддавайся, Лето

Не подавайся , Лето , ты так скоро !
Нет золота - зелёные листы ...
Давай с тобой мы с осенью поспорим ,
Чуть-чуть давай добавим теплоты !

Ещё цветы цветут , ликуют птицы ...
Давай добавим красок в небеса !
Пусть отлистнула первую страницу ,
Шагнула осень в тихие леса ,

Давай её задержим и не пустим ,
На время с солнцем сделку заключим
И будем спорить с пасмурною грустью ,
Венок твой , Лето , ей не отдадим !

Давай наш сад украсим на прощанье ...
В нём циннии так яростно цветут ,
Как будто не грозит им увяданье ,
И астры так отчаянно растут .

Спасибо , Лето , что ещё балуешь
Последним тёплым и весёлым днём .
Сегодня ты вовсю ещё пируешь ,
А завтра мы уже с тобой взгрустнём ...


Рецензии
Таня, красиво...Я с Вами за одно...

Галина Бикирова   29.08.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина . Желаю Вам тепла мноооого !

Татьяна Штаб   29.08.2016 16:37   Заявить о нарушении