Завещание молодого человека, зовущегося Голсуорси

Если я на асфальт упаду,
не подумай, что дело плохо.
Не пытайся исправить беду,
не ищи в асфальте подвоха.

Ты ему не прибавишь сил –
подключать не пытайся к току.
Он меня – довольно носил –
от Истока и до Востока.

По следам моим не ходи –
из асфальта ты их не вынешь.
По щербатой его груди –
я дошёл до черты, где финиш.

Не пытайся мне кровь перелить:
уникальной моей группы крови –
не пришлось мне ни с кем разделить.
Лишь асфальт – шёл со мною вровень.

Он мне был – проводник и родня.
Ток искрил в его каменном ворсе.
Не пытайся нащупать меня
в его панцире. Твой Голсуорси.


Рецензии
Супер! Оригинально и самобытно.

Алеся Максимова   09.10.2016 13:52     Заявить о нарушении