Куст боярышника

Ночью сыпались звёзды ясные,
Жениха ждала распрекрасная,
и плела венок, чтоб понравиться,
Быть хотелось на свадьбе красавицей.

Что невинная парню знать дала,
Клятву верности в сердце берегла.
Всею жизнью стремилась с ним вместе быть,
Мужу преданно до конца служить.

Басурманину приглянулась вдруг,
Завиток пьянил,слышал сердца стук.
Красоту желал мять в своих руках,
И решил добиться её в сердцах....

Опьянило мозг, силой взять хотел,
Но в девичьих руках острый нож блестел.
Коль приблизишься, то убью себя,
Быть поруганной мне не быть ни дня.

На кустарнике ягод всех не счесть,
И они твердят: "берегите честь".
В честь невинных дев величают куст,
Сказ легенды сей навивает грусть.

 


Рецензии
-Интересная легенда!- Собираю ягоды боярышника, и аронии на чай.- ЛЮБО!

Владимир Войтенко   26.10.2016 12:19     Заявить о нарушении
О как как интересно а что-то такое арония, просветите?

Дочь Земли   26.10.2016 14:29   Заявить о нарушении
-арония- черноплодная рябина (от давления)

Владимир Войтенко   26.10.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.