Страда

Сизый туман распластался над лугом,
Травы пригнулись под весом росы,
Солнце взошло и легли полукругом
Сочные стебли под взмахом косы.
Cолнце встало на зенит-
Луг стрекочет,   луг звенит.
Живность ловит день и час-
Несет взятки про запас.
Крылом- веером скользя,
Мелькнет тенью стрекоза,
Через луг наискосок
К берегам речных проток.
Мошкара,  шмели,   сверчки,
Пчелки, осы,   мотыльки
Пьют нектары красной кашки,
В ход пуская хоботки.
Луг гудит многоголосьем-
Всем работы хватит там,
Лето кончится... И осень
Честь- хвалу воздаст трудам!


Рецензии