Ностальгия

На елке Ворона сидела
С тоской на дорогу ворона смотрела
Тоска, ностальгия ее обуяла
Прошедшие годы она вспоминала
Вспоминала Ворона Плутовку
Та, что Ворону надула так ловко
По ушам она ловко Вороне втирала
За то и Ворона, увы, пострадала
Вспоминала Ворона Советскую Власть
Еды было вдоволь и кушалось всласть
Богатыми были колхозы
Всего было вдоволь – и сыра, навоза
Теперь у нас рынок
Ни к чему тут нельзя подступиться
Слюной можно только одной подавиться
И Халява теперь, увы, не канает
Каждый сам себе пищу, увы, добывает
И как ни стараться, и как ни крутить
За все в этой жизни нужно платить

Михаил Ангарский
Бывший пту-шник


Рецензии