Стать добрей

Я, правда, лучше стать хочу,
Стараюсь изо всех силенок,
Науку доброты освоить
Хочу как азбуку ребенок.
Не гневаться, терпеть, не лгать,
Не обижаться, не обидеть,
Любить всех, кто вокруг меня
И разучиться ненавидеть.
Увы, срываюсь вновь и вновь,
Теория не помогает,
Когда до практики дойдешь,
Она окажется другая.
Мне хочется стать чуть добрей,
Мудрей, спокойней и терпимей,
Но я живу среди людей
И снова конфликтую с ними.
Мое старание, увы,
Совсем никто не замечает,
Когда пытаюсь я простить,
Меня за это не прощают.
Когда пытаюсь я терпеть,
Меня еще сильнее грузят,
А уступаю, говорят с усмешкою,
Она, мол, трусит.
И начиная новый день,
Я стать добрей чуть-чуть пытаюсь,
И вновь вслепую я иду,
И спотыкаюсь, спотыкаюсь.
Своих попыток лучше стать,
Я все равно не оставляю,
Ведь я живу среди людей
Тех, что добрее стать мечтают.


Рецензии