Инакомыслие

Инакомыслие – протест,
И против лжи, и против фальши.
Пройдите каждый этот тест:
Вы – человек иль туша с фаршем?

Инакомыслие – удар
По злу, что человека грабит.
Иначе мыслить – это дар
Жить правильно без мёртвых правил.

Инакомыслие – таран,
Что пробивает стены тюрем,
Границы самых дальних стран,
Творя твой мир в миниатюре.

Инакомыслие - мечта
О равном старте с древа жизни,
А если смерть, то от меча,
А не удавки, что даст ближний.

Инакомыслие – укол
Бессмертия и веры в сказку,
Когда и дышится легко,
И жизнь прекрасна без подсказки!

Инакомыслие – твой Бог,
Что шлёт привет из выси неба,
Твой выдох и глубокий вдох,
Твой символ веры в быль и в небыль!..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.