Душа моя Россия

" Душа моя Россия "

Проснулось солнце...лес искрится,
У брега речка серебрится.
Трава...зелёным покрывалом,
Росою землю пропитала.

Стрелой по небу...шустрый стриж,
То вверх летит...то камнем вниз.
А воздух...воздух то какой,
Знакомый сердцу и родной.

Смотри скорей...бельчонок...там,
Где ель давала лапу нам.
Схватил орех...прыг - скок в дупло,
Зверьку роднее нет его.

Всё тоже у людей в сердцах,
Пусть не в умах и головах.
Но душу не обманешь...нет,
Есть в ней Божественный секрет.

Лишь там душа в цвету живёт,
И песнь сердечную поёт.
Где Человек рождён на свет,
Двух Родин в целом мире нет.

Люблю тебя моя Россия,
Ты Сердцу - Мама...Духу - Сила.
Храни Господь твой свет всегда,
От бед завистников и зла.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 29.08.2016 )


Рецензии