Ореховый Спас

Ну вот и Спас Ореховый прошел,
А это значит, лето за порогом,
До осени осталось так немного,
А на душе светло и хорошо.

Немного жаль, что время так летит,
А мы не можем ничего поделать,
И август - наливной, румяный, зрелый
На лавочке под деревом грустит.

А скоро с дерева осыпется листва
И обнажится черный ствол и ветки,
И осень выпустит дожди из клетки,
И потускнеет неба синева.

Но всякий раз, когда идут дожди,
Когда нам листья падают под ноги,
И мы подводим прошлого итоги,
Нам осень тихо шепчет:"Верь и Жди!"

На Спас Ореховый, последний летний Спас,
С улыбкой грустной августу помашем,
И пусть любовь на лето станет старше,
Она навечно поселилась в нас.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии