Вперёд, в Африку!

Убегаю от осенних, хмурых туч,
Что  клочьями свисают вниз,
Туда, где солнце и песок зыбуч:
В Африку, на - Джерба, где Тунис!

Слёзно небо прощается дождём,-
Очень расставаться жалко.
- Скорее возвращайся! Корма ждём!-
Просят воробьи, им вторят галки.

Самолёт взлетает, график точный,
Уже дома мелькают, как игрушки,
В мыслях ананас срываю сочный,
Прыгают мартышки на  верхушке!

Красочная, яркая картина.
Здесь отдыхаешь в сказке, как в раю!
Всё ж, ближе и родней нет – Сахалина,
Что у матушки – России – на краю!


Рецензии