Не вернётся, не догонит юность грешная моя...

Не вернётся, не догонит
Юность грешная моя.
И попутчиком в вагоне
Не окажутся друзья
Верные: стакан гранёный
Из зелёного стекла
И пузырь, да не с палёной,
И красавица-весна.
Все отстали, все пропали.
Только осень за окном.
Я ушёл в такие дали
За туманом и дождём,
Что и сам теперь не знаю,
Как дорогу отыскать
Мне туда, где раньше ждали,
Где любили, где летать
Я ещё умел. Где раньше
Был с удачею на ты.
Где беда скрывалась дальше,
Чем надежды и мечты.
Не вернётся, не догонит
Юность. Не сорву стоп-кран.
Еду я в пустом вагоне,
А куда не знаю сам…
29.08.2019


Рецензии