Что ты прячешь?

Скажи мне, что ты прячешь этой маской?
Каркас души иль горечь всех обид?
Нам неизвестно как постигнуть счастья,
Но мы умеем рушить и крушить.

А кто хоть раз не утопал в рутине,
В болоте нашей вечной суеты…
Никто не замечает как уныло,
Мы сами вяжем руки на узлы.

С каких-то пор всем стало легче прятать,
Свое нутро и то, чем стоит жить.
Подлость и цинизм, мне неприятен,
Но в обществе он Нас не пощадит.

Нам стоит позабыть о том, что было,
Давно все позади, сумей- сотри.
И в будущее вновь рискни поверить,
А лучше сам его и сотвори.

Коль не рискнешь зайти в иные двери,
Других в своих страданьях не вини.
Мы можем выбрать легкий путь прощенья,
Но выбираем тяжкий путь вражды.


Рецензии