Ошибки

Мы порой совершаем ошибки,
Каждый раз себя проклиная.
А мотивы поступков так зыбки,
Что мы тут же о них забываем.

Как понять, что достойны счастья,
Когда носим мы груз за спиной?
Когда старые встречи - напасти,
И уже для себя ты - чужой?

Но постой, оглянись, не робей,
Носит тайну каждый прохожий.
И порою открытая дверь
В сотню раз закрытой дороже.

Эта жизнь словно чистый лист,
Но ведь нами владеет страх...
И презревши выход на бис,
Снова пишем в черновиках.


Рецензии