Бабник

Шумит, шумит, шумит листва,
Уж осень наступает.
Слов нет - прекрасная пора,
Хоть грустью навивает.

Девчонка в парке на скамье
Все плачет и вздыхает.
"Что плачешь милая, скажи ?"
Та слезы вытирает.

"Он бабник, я его люблю,
А он меня бросает.
Я не прощу, я отомщу,
Такую порчу напущу
Еще меня узнает."

"А сколько бабнику-то лет?"
"Пятнадцать наступило."
Тут ветер свежестью дохнул,
Чтоб гнев свой остудила.

"Подумай, прежде чем грешить,
Не надо Господа гневить.
Другого встретишь на пути,
Забудь обиду и прости".


Шумит, шумит, шумит листва
И грустью навивает.
Девчонка вытерла глаза
"Нет,не забуду, не прощу,
Еще меня узнает"!".


Рецензии
Отлично,Тамара! С моим познакомьтесь:http://stihi.ru/2020/06/05/5565 )))))))

Светлана Григорьева 3   25.03.2023 20:40     Заявить о нарушении
Прочитала, понравилось стихотворение!
Благодарю за рецензию!

Тамара Томская   26.03.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.